Bien manger créole à Paris

Le confinement aura duré plus de deux mois, ce qui a suffi à ce que nous prenions de nouvelles habitudes de vie, dans l’attente d’un éventuel retour à une vie normale. À Paris comme ailleurs, le quotidien était fait de sorties entre amis, du petit café matinal au dîner en terrasse ou en salle. Plus d’une soixantaine de jours n’auront rien enlevé à ces habitudes de vie conviviales ni à l’envie de découvrir de nouveaux horizons culinaires en attendant de retrouver les voyages. Dans la capitale, on ne manque pas de restaurants divers et de spécialités les plus surprenantes. Tout le monde a ses petites habitudes, mais chacun en prend volontiers de nouvelles dès qu’il le peut. Manger créole ? Pourquoi pas !

Un bon restaurant de spécialités créoles

Il y a des goûts que l’on croit connaître, tellement on en a entendu parler et tellement on a mangé de plats dont les saveurs s’en rapprochaient. Pourtant, les accras comme les boudins créoles, on n’en mange pas de délicieux tous les jours. Dès lors, quand on découvre un véritable restaurant créole, et que l’on opte pour une commande à emporter de dips créoles (accras, boudins, crabe farci) authentiques, il faut absolument tenter l’expérience. Les papilles découvriront des sensations qu’elles ne connaissaient pas et qui vont les ravir, à n’en pas douter.

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La belle vie à Paris

Paris est une ville où tout le monde se côtoie, où l’on croise régulièrement des personnes de tous les horizons. Quant aux spécialités culinaires, on peut en découvrir de nouvelles chaque semaine. De plus, les restaurants exotiques ont la chance de pouvoir se fournir en produits frais, et on le reconnaît bien vite la différence entre un véritable crabe, savoureux, et un produit industriel. Bientôt, on espère tous retrouver des salles combles, et pouvoir manger ces fameux dips entre amis, dans la meilleure ambiance créole possible !

Découvrir les saveurs de la cuisine antillaise

Pour ceux qui n’ont jamais goûté la cuisine antillaise, pensez à bien préciser que les plats sont riches en saveurs et en épices. Les ingrédients principaux de cette cuisine sont le manioc, le riz et les fruits tropicaux tels que l’ananas ou la banane plantain, ainsi que des poissons frais tels que le vivaneau rouge ou encore la dorade.

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Le colombo est un plat typique créole à ne pas manquer ! Ce curry peut être cuisiné avec du poulet, des crevettes ou encore du poisson. La sauce obtenue grâce au mélange d’épices permet une explosion de saveurs en bouche : curcuma, cumin, coriandre… Le tout accompagné de riz blanc et de légumes croquants.

Le boudin antillais est aussi très apprécié pour son goût unique. Il s’agit d’une saucisse noire qui se compose notamment d’un mélange de viandes hachées (porc et/ou boeuf), agrémenté d’épices telles que l’ail, l’oignon ou encore le piment. Cette spécialité créole se mange généralement grillée et accompagne parfaitement un verre de rhum arrangé.

Pour terminer sur une note sucrée-salée inoubliable, on vous recommande vivement les accras ! Ces petits beignets salés peuvent être préparés avec différents ingrédients tels que la morue salée ou encore les lentilles vert foncé mélangées à divers condiments, puis frits dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur dorée.

La cuisine antillaise est pleine de surprises culinaires pour tous les goûts. Si vous êtes en quête d’une expérience gustative unique en son genre, laissez-vous tenter par cette cuisine épicée et savoureuse !

Les meilleures adresses pour déguster des plats créoles à Paris

Maintenant que vous avez une petite idée de ce qui vous attend, il est temps de découvrir les meilleures adresses pour déguster des plats créoles à Paris. Voici notre sélection pour satisfaire vos papilles gustatives.

Nous recommandons le restaurant Le Colombo, situé dans le 11ème arrondissement de Paris. Ce petit établissement propose une cuisine antillaise authentique avec des plats généreux et savoureux. Vous pouvez y déguster un colombo bien sûr, mais aussi d’autres spécialités comme l’accra ou la fricassée de poulet.

Autre adresse incontournable : Chez Lili Et Marcel, dans le quartier du Canal Saint-Martin. Cette petite cantine créole offre une carte simple mais efficace avec des plats faits maison tels que le boudin antillais ou encore les acras.

Si vous cherchez un lieu plus raffiné pour votre soirée gastronomique, rendez-vous chez Kréyol Kitchen dans le 9ème arrondissement. Ce restaurant propose une cuisine inventive mélangeant saveurs créoles et touches contemporaines. Les assiettes sont subtilement présentées et raviront les amateurs de cuisine fusion.

Si vous souhaitez emporter un peu de la Martinique ou de la Guadeloupe chez vous, n’hésitez pas à faire un tour chez Ti Kreyol Store près du métro Belleville. Ce supermarché spécialisé en produits antillais vend toutes sortes d’épices, condiments et autres ingrédients nécessaires à la préparation des recettes traditionnelles caribéennes.

Vous l’aurez compris, à Paris, la cuisine créole a le vent en poupe et les adresses pour satisfaire vos envies culinaires ne manquent pas. Alors n’hésitez plus et partez à la découverte de ces saveurs exotiques qui feront voyager vos papilles !

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